القائمة الرئيسية

الصفحات

 

دجاج مندي مع أرز مسلفن





المكونات:

  • دجاجة مقطعة
  • 3 كوب أرز حبة طويلة
  • ذرة مجمدة
  • جزر
  • بصلة مقطعة
  • خليط البهارات( ملعقة كبيرة ملح، ملعقة كبيرة بهار مندي، ملعقة صغيرة بهار دجاج، ملعقة صغيرة مشهيات طعام، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة بهار بني، رشة زنجبيل، رشة هيل مطحون، أوريجانو،ملعقة كبيرة مرقة ماجي بودرة، رشة قرفة)

 الطريقة:

  • 1-    لتحضير الأرز/ في طنجرة على النار نضيف ملعقتين سمنة وقليل من الزيت ونتركهم يسخنوا ثم نضيف البصل ونقلب والفلفل الأخضر والذرة والجزر ونقلبهم جيدا حتى ينضجوا
  • 2-    ثم نضيف خليط البهارات وورق الغاز ونحمصه حتى تظهر الرائحة الجميلة للبهارات ثم نضيف الأرز المغسول ونحمصه معهم
  • 3-    ثم نضيف الماء الساخن (3 كوب أرز أضفت لهم 5 كوب ماء) ونتركه يغلي وقبل أن يتشرب كل الماء نرفعه عن النار.
  • 4-    لتحضير الدجاج/ نبدأ بتحضير التتبيلة المكونة من خليط من نفس البهارات المضافة للأرز بالإضافة إلى ملعقة كبيرة كاتشب وملعقة كبيرة خل أبيض وملعقتين كبيرة زيت الزيتون وملعقتين ماء ونخلطهم جيدا ثم نفرك به قطع الدجاج جيدا.
  • 5-    نحضر طنجرة عميقة ثم نضيف طبقتين من ورق الألمنيوم عكس بعض ثم نضيف رشة زيت في القاع ونضع الدجاج بحيث يكون الجلد للأسفل، ثم نضيف الأرز فوقه ونفرده ثم نضيف كوب ماء ساخن ونغطيه بورق الألمنيوم جيدا ثم بغطاء الطنجرة.
  • 6-    نتركه على نار هادئة لمدة ساعة إذا كانت الدجاجة متوسطة الحجم ، وساعة وربع إذا كانت أكبر حتى تنضج جيدا، واستمتعوا بالطعم الرائع.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع