القائمة الرئيسية

الصفحات

 

معكرونة بالبشاميل





المكونات:

  • باكيت معكرونة
  • بصلة مقطعة مكعبات
  • أوقية كفتة
  • فلفل أخضر
  • صوص البشاميل:
  • 4 كوب ماء
  • 8 ملاعق حليب بودرة
  • 4 ملاعق زبدة
  • 4 ملاعق كبيرة دقيق
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة بودرة ماجي
  • رشة فلفل أسود
  • خليط جبنة كي وموتزريلا

الطريقة:

  • 1-    في وعاء على النار نضع كمية من الماء ونتركها تغلي ثم نضيف ملعقة ملح وملعقة زيت نباتي، ثم نضيف المعكرونة ونسلقها 10 دقائق ثم نرفعها ونغسلها بالماء البارد ونتركها جانبا.
  • 2-    لتحضير خليط الكفتة: في مقلاة على النار نضيف القليل من زيت الزيتون ثم البصلة ونتركها تذبل ثم نضيف الكفتة ونحركها حتى تنضج ثم نضيف الملح والبهارات.
  • 3-    لتحضير البشاميل: في وعاء على النار نضيف الزبدة حتى تذوب ثم الدقيق ونحركهم حتى يتشرب الزبدة ثم نضيف الحليب ونحرك باستمرار ثم نضيف الملح والماجي وبعد الغليان نضيف خليط الجبنة ونحركهم.
  • 4-    في بايركس صغير نبدأ بعمل طبقات من البشاميل ثم المعكرونة ثم البشاميل ثم الكفتة ثم المعكرونة ثم البشاميل والجبنة على الوجه وندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر وبالهنا والعافية.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع