فتة الباذنجان
المكونات/
- خبز مقطع مكعبات
- باذنجان مقطع مكعبات
- بصل مقطع مكعبات
- عصير 4 حبات طماطم
- 2 ملعقة صلصة طماطم
- فلفل رومي مقطع مكعبات
- دبس رمان
- لحمة مفرومة معصجة
- ملح وفلفل أسود وأوريجانو وبابريكا ومشهيات طعام وشطة
- 2 كوب لبن وثوم
الطريقة/
- 1- نقلي الخبز المقطع
والباذنجان حتى يتحمر ونضع على ورق مطبخ ونتركه جانبا.
- 2- في مقلاة على النار نضيف القليل من الزيت ثم البصل والثوم ونقلبهم حتى يذبلوا ثم نضيف الفلفل الرومي المقطع والباذنجان المقلي ونقلبهم.
- 3- نضيف عصير الطماطم والصلصة والملح والبهارات والقليل من دبس الرمان ونتركهم يتسبكوا جيدا.
- 4- لتحضير صوص اللبن/ في وعاء نضع 2 كوب لبن مع نصف كوب طحينة بيضاء ونصف ملعقة ملح وملعقة كبيرة عصير ليمون وضرس ثوم مهروس ونخلطهم واذا كان الخليط جامد نضيف القليل من الماء.
- 5- في بايركس نبدأ بوضع طبقات من الخبز المقلي وطبقة صلصة الباذنجان ثم طبقة من اللحمة المفرومة المعصجة ثم خليط اللبن
- 6- تزين بالخبز المقلي والفستق وحسب الرغبة.
تعليقات
إرسال تعليق