القائمة الرئيسية

الصفحات

 

فتة الباذنجان




المكونات/

  • خبز مقطع مكعبات
  • باذنجان مقطع مكعبات
  • بصل مقطع مكعبات
  • عصير 4 حبات طماطم
  • 2 ملعقة صلصة طماطم
  • فلفل رومي مقطع مكعبات
  • دبس رمان
  • لحمة مفرومة معصجة
  • ملح وفلفل أسود وأوريجانو وبابريكا ومشهيات طعام وشطة
  • 2 كوب لبن وثوم

الطريقة/

  • 1-    نقلي الخبز المقطع والباذنجان حتى يتحمر ونضع على ورق مطبخ ونتركه جانبا.
  • 2-    في مقلاة على النار نضيف القليل من الزيت ثم البصل والثوم ونقلبهم حتى يذبلوا ثم نضيف الفلفل الرومي المقطع والباذنجان المقلي ونقلبهم.
  • 3-    نضيف عصير الطماطم والصلصة والملح والبهارات والقليل من دبس الرمان ونتركهم يتسبكوا جيدا.
  • 4-    لتحضير صوص اللبن/ في وعاء نضع 2 كوب لبن مع نصف كوب طحينة بيضاء ونصف ملعقة ملح وملعقة كبيرة عصير ليمون وضرس ثوم مهروس ونخلطهم واذا كان الخليط جامد نضيف القليل من الماء.
  • 5-    في بايركس نبدأ بوضع طبقات من الخبز المقلي وطبقة صلصة الباذنجان ثم طبقة من اللحمة المفرومة المعصجة ثم خليط اللبن
  • 6-    تزين بالخبز المقلي والفستق وحسب الرغبة.


أنت الان في اول موضوع
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

التنقل السريع